19 Apr

Consejos y pautas de hidratación durante los entrenamientos y partidos.

 

Recomendaciones de hábitos alimenticios para las vacaciones.

 

 

 

CONSEJOS SOBRE NUTRICIÓN E HIDRATACIÓN DEPORTIVA

Prepartido:

No consumir bebidas o alimentos hiperproteicos en el tiempo cercano al partido. Evitar los alimentos crudos justo antes de la competición. Ingerir alimentos ricos en fibras. Evitar totalmente las especias y los condimentos grasos y fritos (pueden causar irritación gastrointestinal).
Hidratarse bien antes de competir. Procurar beber por lo menos 300 ml de líquido unos 30 minutos antes de la competición.
DESAYUNOS: La última ingesta de alimentos sólidos debe realizarse 2-3 horas antes de que comience la competición. SINO: Sólo tomar café, leche (se puede añadir colacao) o té, zumos de fruta y una fruta o yogurt (preferiblemente de frutas).

COMIDA PREVIA partido en horario de tarde: Elegir alimentos que requieran poca elaboración, exentos de salsas, mayonesas, especias… Deberán ser alimentos frescos y naturales. No sobrepasar las 700 calorías. Comer de 3 h 30 min. – 4 horas antes del partido.

CENA NOCHE ANTERIOR: Tomar alimentos y productos hidrocarbonados (arroz, patatas, pasta, frutas, mermeladas, miel…) con el fin de asegurar una mayor reserva de energía.
Se deben evitar:  vísceras (riñón, hígado…), condimentos (especialmente picantes y mayonesas),  verduras como coles, repollos, cebollas, guisantes, pimientos, pepinos…,  legumbres (excepto que se hagan en puré),  quesos muy fermentados y embutidos excepto jamón york,  conservas saladas y salazones,  pastelería con exceso de mantequilla, nata y chocolates,  comidas proteicas como huevos fritos o carnes de caza: cordero, ciervo, cerdo… (IDEAL TOMAR POLLO O TERNERA), todos los alimentos que por experiencia personal no sienten bien o retarden la digestión Hidratación Prepartido:  

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